Поиск close
Главная страница   /  НовостиЛекция Wittmann

Лекция Wittmann


21/11/2018 года в салоне "Интерьеры Экстра Класса" на Комсомольском проспекте 35 говорили о прекрасном. Историк дизайна и основатель "Дизайн-лектория" Ольга Косырева рассказывала московским дизайнерам об истории и современном дне исторической австрийской мебельной и кожаной мануфактуры Wittmann, а помогал ей в этом Оливер Сиверс, экспорт-менеджер компании по работе с Восточной Европой.

И, как это обычно у нее бывает, Ольга представила эту историю совершенно в неожиданном свете: как историю новаторства (кто бы мог заподозрить в этом чопорную австрийскую фирму?!) и актуального дизайна (что трудно заподозрить тем, кто знает компанию только по консервативной кожаной мебели).

Wittmann знаменита, в числе прочего, производством мебели выдающегося дизайнера рубежа 19-20 веков Йозефа Хоффманна. Хоффманн был среди основателей Венского Сецессиона, ассоциации дизайнеров и художников, и его работы вошли в историю дизайна как примеры геометричного ар нуво, опередившие свое время и отчасти предвосхитившие появление модернизма в 1920-х годах. Лицензия на их выпуск принадлежит марке с середины ХХ века. А в последние два года бренд существенно обновился благодаря сотрудничеству с выдающимся дизайнером наших дней испанцем Хайме Айоном.

Айон принес с собой новую современную палитру красок, расширил ассортимент за счет стеллажей и столиков, а также внес в каталог компании Wittmann нотку иронии, юмора и беспечности. Которую гости салона "Интерьеры Экстра Класса" не смогли не почувствовать тем вечером: Ольга пикировалась с Оливером, слушатели много смеялись, ели мороженое, восхищались нарядами друг друга и, конечно, креслами от Wittmann, которые многим довелось впервые опробовать на себе.



  • facebook
  • instagram

Другие статьи


Разработка сайта Vencedor


Цены носят информационный характер, не является публичной офертой.
ФИЛЬТР