Поиск close
Главная страница   /  НовостиЛекция Wittmann

Лекция Wittmann


21/11/2018 года в салоне "Интерьеры Экстра Класса" на Комсомольском проспекте 35 говорили о прекрасном. Историк дизайна и основатель "Дизайн-лектория" Ольга Косырева рассказывала московским дизайнерам об истории и современном дне исторической австрийской мебельной и кожаной мануфактуры Wittmann, а помогал ей в этом Оливер Сиверс, экспорт-менеджер компании по работе с Восточной Европой.

И, как это обычно у нее бывает, Ольга представила эту историю совершенно в неожиданном свете: как историю новаторства (кто бы мог заподозрить в этом чопорную австрийскую фирму?!) и актуального дизайна (что трудно заподозрить тем, кто знает компанию только по консервативной кожаной мебели).

Wittmann знаменита, в числе прочего, производством мебели выдающегося дизайнера рубежа 19-20 веков Йозефа Хоффманна. Хоффманн был среди основателей Венского Сецессиона, ассоциации дизайнеров и художников, и его работы вошли в историю дизайна как примеры геометричного ар нуво, опередившие свое время и отчасти предвосхитившие появление модернизма в 1920-х годах. Лицензия на их выпуск принадлежит марке с середины ХХ века. А в последние два года бренд существенно обновился благодаря сотрудничеству с выдающимся дизайнером наших дней испанцем Хайме Айоном.

Айон принес с собой новую современную палитру красок, расширил ассортимент за счет стеллажей и столиков, а также внес в каталог компании Wittmann нотку иронии, юмора и беспечности. Которую гости салона "Интерьеры Экстра Класса" не смогли не почувствовать тем вечером: Ольга пикировалась с Оливером, слушатели много смеялись, ели мороженое, восхищались нарядами друг друга и, конечно, креслами от Wittmann, которые многим довелось впервые опробовать на себе.



  • facebook
  • instagram

Другие статьи


SIEMATIC: объединение старого и нового
ENSO: гармония баланса
SieMatic SLX Ceramic: премия года!
ASSAYA: поддержка класса А
PUR AIR: свобода от предрассудков!
Меня зовут Читтерио… Антонио Читтерио.
TAMA LIVING: композиция изысканной жизни
Draenert: силуэт Европы
Lola Darling: Лола Дорогая
PARADISE BIRD. Долой рутину!
«Conseta»: игры на досуге
Новая коллекция Luxe от Baker
Giorgetti 2020
Требуется дизайнер!
Наши двери снова открыты!
Долгожданные кухни Siematic
100 лет Bauhaus
Лекция Wittmann
Разработка сайта Vencedor


Цены носят информационный характер, не является публичной офертой.
ФИЛЬТР